Твоя жизнь на замке

Марина Перелюбская
Твоя жизнь на замке,
Очень хитро придуманном кем-то.
Подбираю ключи много лет, зря потерянных лет.
Приоткрой свою дверь,
Может, в качестве эксперимента,
Ты попробуешь "да" заменить надоевшее "нет".

Твоя жизнь, как кино
С неудачным и скучным сюжетом.
Но его досмотреть ты решила, раз куплен билет.
Неужель наплевав на теории злых киноведов,
Не попробуешь "да" заменить надоевшее "нет"?

Твоя жизнь, как цветок,
Не политый хозяином долго.
Летний дождь не приняв, соблюдаешь нелепый обет.
Свежей влаги глоток
Смоет чувство фальшивого долга,
И решительным "да" вдруг заменит привычное "нет"!