Гоните прочь и ложь, и лень...

Артур Наумов
Гоните прочь и ложь, и лень.
В любви не будьте торопливы.
Где ярок свет, там жёстче тень –
и нет, увы, альтернативы!
Любой вопрос хранит ответ,
который Истине угоден:
любая ночь падёт в рассвет
и при любой, поверь, погоде.

Вокруг и в нас полно скорбей:
ведь Мир далёк от совершенства…
и только там, где нет людей,
царят Природа и блаженство!
Все люди, посланные нам,
всего лишь – наше отраженье…
ведь всё проявленное – хлам:
предтеча  знания – сомненье!

И не дарите никогда
слов дорогих дешёвым людям:
ведь и «рабы», и «господа» –
есть словоблудье «правосудья»!
И эти клоуны падут
под взглядом пламенным героев –
другие времена придут,
отодвигая всё чужое!

03.07.20