Прошедшее не требует безумств

Сергей Тригер
В Америке давно расизма нет,
А  вот расисты есть везде и всюду.
Истории не исчезает темный след,
И тянется, как жижа из запруды.
Прошедшее не требует безумств,
Коленопреклонений и истерик.
И памятники сохранятся пусть,
Крушить их могут только звери
Или безумцы, разрушители страны,
Стремящиеся на вершину власти,
Чтоб расстегнув, как Билл, штаны
Предаться в кабинете страсти.
Но в бурю устоит Америка, я верю,
Хоть Флойда смерть прискорбная потеря.
Намного лучше, если бы сидел в тюрьме,
Опять украв у белого тугое портмоне,
Или, кухонный нож приставив к животу
Беременной, разжился баксами на наркоту.    
 
А мы в России, преодолевая кризис, 
Не будем забывать о Маске и Лендлизе.