Спам...

Андрей Писной
***
Бесы бросили на картах
Шесть "арканов" от Таро
Разрыдался белый ангел на крыле узрев тавро
Карусели закрутились
Мир вращается юлой
И напрасно люди бились под зеленою луной

Я - журавлик оригами,
Я - простой бумажный лист
Кружит ветер. Море. Пламя. Самолёт уже летит
Среди бурь и ураганов,
В океане грязной лжи
Все мы дети Сэлинджера. Все над пропастью во ржи.

Скотный двор у Оруэлла
Там холодная война
Я сгораю, как Гастелло, в жаре вечного огня
Абстрагируюсь навечно
Отрицая всякий хлам
Догорает моя свечка. Чадом дышит чёрный спам

У квадратных апельсинов
Бронебойная судьба
А для белого налива червь готовит погреба
Курят люди самогонку
В черно-белых хуторах
Разворачивают гонку импотенты на верхах

Озверелые святоши
Пьяный в дым пропагандист
Обрезает где-то Мойшу
Отставной старик гэбист

Я сгораю
Как Гастелло
В жаре вечного огня
Я журавлик оригами
Не ищи в огне меня

Бесы бросили на картах
Шесть "арканов" от Таро
Разрыдался белый ангел на крыле узрев тавро

  ...