смотрю на старый дом

Джелла Терра
Смотрю на старый дом,
На каменные стены,
И он, как будто, мой
И - нет, одновременно.

Камням тем - тыща лет,
И в этом красота их.
Но живших в нём портрет
Уже не начертают.

Как бабочка, душа
Впорхнула в дом случайно.
И ищет, трепеща,
Разгадку вечной тайны.

Он нас переживёт,
И это - несомненно.
И кто-нибудь придёт,
Заселит эти стены.

Кому-то вновь споёт
Невидимая птица.
Ведь в мире всё пройдёт
И снова повторится.

Фото автора