Песенка про Минск

Евгений Скибский
Припев:
В Минске я живу
На проспекте Пушкина
И всегда пою
Эти частушки.
Я живу совсем
Рядом с «Авророй»,
Не ходи туда один –
Увезут на скорой.

Александр Розенбаум мне про Петроград
Напевал мелодии на неспешный лад.
Окуджава про Арбат, ласку и уют,
Ну, а в Минске будто бы барды не живут.

Припев.

У меня в квартире есть белый телефон,
Ма всегда волнуется, лишь зазвонит он:
Может, сыну девушки – видно быть беде,
А отец ухмылки прячет в бороде.

Припев.

Мне не нравится смотреть прямо из окна,
Пьяных там строителей армией видна.
К тем чудо-строителям в гости не пойду,
Ну, а строчку дальше что-то не найду.

Припев.

1990