Дороги и тропы

Надежда Горячева
Дороги и тропы, дорожки, тропинки,
Рождаются с нами в далекой глубинке.
Рождаются с нами на улице каждой,
Где выбрали свой путь мы в жизни однажды.


Не стоит искать бесконечных проспектов,
Где ты просто гость, или может проездом,
Любуясь чудесной аллеей, иль парком,
Пусть это все в памяти будет подарком.


А наши дорожки и наши тропинки,
Пройти невозможно совсем без запинки.
Ухабы и рытвины нас ожидают,
Хотя уж об этом никто не мечтает.


То поднимаемся с легкостью в гору,
И в эту  победную дивную пору,
От радости сердце трепещет, стучится,
Удача сама, просто с неба струится.


Потом вдруг срываемся, как бы с обрыва,
И нет неудачников нас несчастливей.
И раны свои орошаем слезами,
И прячемся в норки, и наше - все с нами.


И, так вот, идем по своей, по дорожке,
То весело очень, то грустно немножко.
То солнцем палимы, то ветром гонимы,
Но любим свой путь, и ни с чем не сравним он.

Август 2019 г.