Вспомнилось

Ветрана
Летнее утро, яркое солнце,
Ветер прохладный играет листвой.
Воду испить набирали в колодце,
А умывались с подругой росой.

В степь уходили, в ночное , с дозором.
Страха не ведали, жили смеясь!
И любовались природным узором
Не потерявшие с предками связь.

Нам улыбались алые зори,
Нас согревали костры до небес,
Знанья о сущем дарил древний Орий*,
Чтобы шли вольной дорогой чудес.

Птицы несли только добрые вести,
Травы шумели о силе земной,
Пелись уверенно радости песни,
И мы любили кРАй свой РОДной!

Вспомнилось утро,летнее,нежное,
С белой оборкой цветной сарафан,
Синью в глазах цвело небо безбрежное,
Звал и  манил вдаль любви океан!


*Орий(Ярий)- Спас-Поконоколенник, который после смерти стал Богом весеннего солнца-Ярилой.