Васильки-ромашки

Наталия Меркурьева
Распустились белые ромашки.
Не гадай и лепестки не рви.
Не вина ромашки, что твоя Наташка
любит голубые васильки.

Смотрит на тебя с презреньем легким,
Пальцами ломает стебельки.
У неё сегодня нет расположенья,
На свиданье завтра приходи.

Ты ромашек солнечных не трогай,
Их колышет ветер озорной.
Васильков нарви ей , там, во ржи на поле,
Принеси цветы к себе домой.

Подари букет своей Наташке,
Яркий, васильковый голубой.
Может, улыбнется  и  к тебе вернется
Девушка с изменчивой душой.