Вдоль моря

Людмила Сильдам
Вдоль моря, у кромки воды пролегали следы.
На мокром песке оставалась минутная память,
Но волны смывали остатки от прошлой судьбы,
И вместе тонул из души её выпавший камень.

Вдруг небо раскинуло свой арсенал облаков,
А солнце за тучей светило наполовину.
И мне показалось, что это из будущих снов
Пришёл режиссёр и снимает о жизни картину.

И снова волнуется море шумит и зовёт,
А чайки кричат, но ему больше не подпевают.
Но сколько же времени в прошлое мимо уйдёт,
А сколько сбежит, но часов этих я не поймаю.