Разбуженная Солнцем

Данил Зенчугов
Солнцем разбужена, свет в волосах,
Из чистой луны сшито белое платье
И вот уже снова рассвет на часах
И ждет предназначенное занятие.

Солнце водить по небесному своду,
Из ткани небесной плести грозу,
И дождевую собравши воду
В изящной ладони поить стрекозу.

Быть совершенным Его творением
Носить в себе пламя живой звезды
Мир, согревая её горением
Земные, невиданные сады.

Взять и стать со вселенной целым
Светом одетой быть, чистым, белым,
Чтоб кланялись тигры тебе и львы
Даже те, что на набережной Невы.

Но красота – это лезвие бритвы
За бритвой безбрежная пустота,
На лезвии же бесконечные битвы
Победа в которых и есть красота!

И это единственный путь на свете
Достойный того, чтобы им идти.
И два есть вопроса на этой планете
Ответ на которые стоит найти…

Что за сердце стучит у тебя в груди?
И что ждет тебя впереди?