Молчаливая

Марина Боголюбова
                Маме

Музыкальный инструмент - к Богу шаг?
Можно в руки взять свирель, подышать,
И растрогается Небо, и обнимет вольный ветер,
Затанцуют от восторга птицы, ангелы и дети.
Можно тихому ручью подыграть,
Если нА сердце легла благодать.
Можно сонастроиться с колосками нА поле,
С новгородской звонницей, с родниковой капелькой.
А потом, расплакавшись, броситься в объятия
Подарившей Музыку молчаливой Матери.



Написано для конкурса Единомышьленников http://stihi.ru/2020/07/01/7131