Гроза

Андрей Никонорович Алексеев
Качают вётлы небо скопом,
Грачей швыряют вон из гнёзд.
И тяжко, как перед потопом,
Пространство в тучи облеклось.

Есть в блеске молнии отрада –
Громаду тьмы взрывает свет.
В ушах грохочет канонада,
И солнца будто больше нет.

Воды немыслимые массы
К земле стремятся с высоты,
И в окна старенькой террасы
Тугие щелкают хлысты.

Вихрь ветви крупные ломает,
Треск слышит ухо – тьма в глазах.
И только сердце твердо знает,
Что скоро кончится гроза.

Над полем зелени помятой
Вся солнцем озарится высь,
И будет ветер пахнуть мятой.
Ну где ты, радуга? Явись!