Николин Ключ

Елена Георгиева
Много заповедных уголков
На просторах матушки-России,
Но один – признаться я готов –
Сердцу всех милее и красивей.

С глубины веков здесь бьёт родник
С чистою водой, хрустально-синей,
Он любого, кто к нему приник,
Щедро дарит добротой и силой.

Здесь тебя встречают пенье птах,
Свежесть трав и воздух, полный мёда.
Ключ святой, намоленный в веках –
Ключ к заветной тайне для народа.

Окунёшься и воды попьёшь,
Непременно с верой и надеждой,
И душой восторженной поймёшь:
Ты уже другой – не тот, что прежде.

Здесь – спасенье от любой беды,
Здесь – вдруг сказка обернётся былью,
И от чудодейственной воды
На мгновенье вырастают крылья…

03.07.20