На краю вселенной

Шумеров Ян
Туманности пылят и серебрятся,
В их свете я лечу на край земли,
Глаз не отвесть, никак не оторваться,
Я встречи жду в сияющей дали.
 
Мечта рисует странные картины...
Иду я тихо вдоль чужих морей.
Чужие солнца, горы и равнины...
Скажи-ка мне, ждала ли ты гостей?
 
Скажи же, незнакомая планета,
Зачем стою я под твоей звездой?
Зачем я тут? Но нет, увы, ответа.
Пришелец я, и это дом не мой.
 
И снова в бесконечность улетаю
На поиски неведомых миров.
Останусь ли я где-нибудь?
Не знаю...
Ведь так силён моих мечтаний зов.