Может быть

Каролина Симонова
Я, может быть, уеду далеко,
Пытаясь позабыть свои обиды,
Засела рана в сердце глубоко,
Болит, но за улыбкою не видно.
А крыльев нет, я не могу летать,
И от любви остались лишь осколки,
Пора мне научиться отпускать,
И, может, звуки прошлого умолкнут.
Я, может быть, останусь навсегда,
Одной из тех, кто выберет свободу,
А может, не сумею никогда,
Смириться с бесконечной непогодой.
Я не ушла, я выбралась со дна,
Обманов вечных, лживых обещаний,
Сама себе я бог и сатана,
И не ищу поступкам оправданий.
Переболела, справилась, смогла,
И пусть пока слаба и уязвима,
Я главное, наверно, поняла -
Не нужно жертв и слез, чтоб быть любимой.