Снеголюб

Запоздалый Гост
Ладно, не дёргайся. Я - снеголюб,
Которому противопоказан холод.
Я выдувал лишь воздух из труб,
Но мне и для этого был нужен повод.
Повод сказал мне: уймись, уйди,
Смени маршруты пустых хождений.
Ну, не совпадают у нас пути
И рационы, часы для бдений.
Ясно, как прежде, уже не будет.
И я не мечтаю больше о чуде.