Акеле

Игорь Плетинский
Струной гитарной тянет тело
Извечный страсти лейтмотив
Прости меня , собрат Акела!
Ты промахнулся... Угодив
Скрежещущим камням Вселенной
Перемоловшим Бытие
Огонь безмолвствует , и ловко
Сжирает плоть. Но не ее
 Мне не хватает под Луною
Не кровь , не кости и не вой
Волкам -то волчье. Предо мной
Распластана дорога солнца
По бурунам спины морской .
Прости , Акела , у Шерхана
Теперь Табаки не один.
Их миллионы . Истуканы
 Не стерегут морских глубин
Зеленой пеной пышут джунгли
Но волк останется собой
Пылают глаз святые угли
Оскал зубов во тьме ночной
Последней хваткой край рассвета
Закусит  , кровью окропив
Ты прав ,Акела . Волки святы
Зубами жизнь перехватив.