Мне приснилась...

Борис Нечеухин
Мне приснилась любовь:
нет, ни в платье от Gucci,
ни в тончайшем белье от  крутых кутюрье –
в глади синих озёр,
в пенье птиц,
в рваных тучах,
что присели вздремнуть на скалистой горе.

Мне приснилась любовь
/в жизни всё по-другому – осязаемо, жгуче/,
зовущая на
безрассудные подвиги,
в чувственный омут,
где любая ошибка тобой прощена.

Мне приснилась любовь.
Лучше б вовсе не снилась…
растревожила раны несбывшихся грёз
и явила поэту
вселенскую милость
в виде строк, перемешанных с каплями слёз.

Мне приснилась любовь…
обезличенной тенью
шла за мной по пятам, умоляя о том,
чтобы я задержался
ещё на мгновенье,
потому как Морфей сдал бессрочно нам дом.

Мне приснилась любовь!
Нет видения слаще…
в томной неге блаженства её растворюсь
до момента, когда
жизнь опустится в ящик,
оставляя в кровати щемящую грусть.



03 июля 2020 года
Санкт – Петербург