В поле травы нескошены

Шувалова Татьяна Григорьевна
В поле травы нескошены
Льются тихой рекой.
По тропинке исхоженной
Вновь войду в их покой.

Закивают головками
Мне навстречу и вслед
Васильки синеокие –
Лета звёздного свет.

Вновь на счастье веночек я,
Будто в детстве, сплету.
Васильковою строчкою
Воспою красоту.

Цвет зардеется клевера,
Засияет лилов
Самой пламенной верою,
И не надобно слов.

В травах пышных, некошеных,
Там обычай такой:
Все тревоги стреножены,
И на сердце покой.