Жара

Вера Аношина
Разгоралось солнце свирепея
И пекло, парило без конца,
Воздух «плыл», гонимый суховеем,
Пыль душила тяжестью свинца.

Жалобно глядели на прохожих
Сонные вороны и грачи,
Клювы их распахнуты, похоже,
Жарко птицам, как блинам в печи.

Только воробьи не горевали,
Распушили перья и хвосты,
«Чик-чирик-чирик-чик» распевали,
Тучками садились на кусты.

На дороге пыльной и заборах
Пух и перья от весёлых драк,
От жары лишь разгорались споры
У бесстрашных птичек-забияк.