Места родного края...

Валентин Добродеев
По местам бреду родного края
В прошлое – исхоженной тропой:
Вот рыдает ивушка родная
У реки, склонившись над водой.
 
Кланяется милая берёзка,
Вижу: повзрослела, как и я,
Но красива, с пышною причёской,
Стройная невестушка моя.
 
Вспомнили голубушки… Узнали,
Хоть и я немного постарел.
Разделяли нашу дружбу дали,
Но всегда вернуться к вам хотел.
 
Призрачное счастья на чужбине
Повлекло меня в далёкий край,
Только жил без вас я, как в пустыне:
Лишь тогда я понял, где мой рай.
 
Вот леса, луга родного края,
С белоснежным пухом тополя,
Вот река и ивушка родная,
Вот берёзка милая моя!