Хлопочет

Игорь Нефёдов
Какая, право, глупость есть,
Какой немыслимый бедлам...
Я сделал шаг, я вышел весь,
А мог, к примеру, пополам...

Хлопочет стая простаков,
Интеллигенты кроют в лоб...
Но, что поделать, я таков...
Зато не сплетник и не жлоб..

Не надо страстно поучать
Меня бездарного, адьос...
И я сумею промолчать,
Когда сорвётся мир с колёс...