3 июля

Евгений Таланин
На первый взгляд, календаря простая дата,
Но не простой для нас сложился в ней секрет.
Секрет, как зов для перелетной птицы счастья
Лететь вдвоем, и снова встретить наш рассвет.

На первый взгляд, совсем простая нынче дата,
Но не для нас, уже за двадцать с лишним лет
Мы на Востоке Дальнем вили гнезда счастья
И в Черном море, перелётом оставляли след.

И всё-таки красивая сегодня, солнечная дата,   
Воспоминаний серебро и золото прошедших лет,
Теперь мы вчетвером прогоним все ненастья
Чтоб нашей стаей встретить через год рассвет. 

3 июля 2020 года, Крым.

(3 июля 1998 года, день нашей с Вероникой свадьбы.
Вероничка! Спасибо тебе за твоё тепло и любовь, доброту и
уют в наших отношениях. Я очень тебя люблю!)