Как прикладываться к святыням

Валерий Кучеров
Советы из Домостроя


Если хочешь в день воскресный
Приложиться ты к иконе
И обряд поцелованья
Собираешься творить,
То целуй тот образ тихо,
Затаив  своё дыханье
И,  касаясь чуть губами,
Уст своих не размыкай.

Сам подумай, как же мерзок,
Вреден Господу святому
Смрад твоей немытой мощи,
Дух хмельного наслажденья,
Запах бодрости чесночной
Или гнилости людской!

Если хочешь в ночь святую
Целоваться с девой милой
Страстно, искренно и долго
И в открытые уста,
Но  боишься, что учует
Запах уст твоих нечистых
И табачны  перегары,
Возлияний благодать,

Ты сначала деву нежну
Напои  чуть-чуть шампанским,
Чесночину для закуски
Незаметно ей подай,
Дай понюхать ей рубашку,
Где скопился пот под мышкой,
Раскури ей сигарету,
Пусть покурит, постоит...

Лишь тогда приблизь обличье,
Лишь тогда рукам дай волю,
Лишь тогда,
коль хватит духу,
Допусти к  СВОИМ
устам!