Вхожу в тишину...

Виктор Рашитов
Вхожу в тишину
Задушевных минут,
Мне ходики в такт,
Мою песнь подпоют...
От яркого пламя,
Возникший в ночи,
Разносится звук,
Похожих молитв.

Дивные волны
Задумчивых слов,
Рождали в пространстве
Мелодию нот...
Свет преломлял
Созерцающий край...
Мысли стремились
Премудрость понять...

В доме сияло,
Было тепло.
Мир стал прозрачным,
В свете большом.
Проза простая
Из мира огня,
Кутала мысли
В строки письма...

      05.05.95