Время всех рассудит - акростих

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВРЕМЯ ВСЕХ РАССУДИТ (акростих)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Лишая автора возможности творить,
Уничтожая душу и труды,
Читателя лишая мысли мудрой –
Шальным убийцей века тот час же прослыть,
Единовластно оболгать плоды
Серьёзных его, праведных, раздумий.
Желая первым и единственным тут быть,
Ежеминутно в план вплетая зло.
Чья участь пасть на поле этой битвы?
При встрече каждой лицемерие дарить –
И, мол, от тех стремлений лишь тепло,
С намереньем благим, святой молитвой.
А так ли важно устранять своих коллег?
Ту участь пусть легко решат за вас:
Его талант проверят время и читатель.
Лишь злобный, вспыльчивый, лукавый человек
Яд сплетен миру дарит, горьких фраз,
Чем для души своей он истязатель.
Ему, увы, никак нельзя умом понять:
Мала та смесь, что завистью зовут.
Его порыв сотрёт любовь народа…
Горящей рукописью точно не распять
Очаг души посланий – что идут
К ногам его безудержной свободы.
Нельзя сжигать писателя труды.
И искры те, что разум в душах будят.
Года сотрут интриги и мечты.
И пусть читатель всех тогда рассудит.

3 июля 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)