***

Калинка-Малинка
 Она сидела за столом
И на свечу смотрела,
Затянутым тугим узлом
Застыл огонь несмело.


В остановившемся волчке
Светилась прядь волокон,
Расслабленно в одной руке
Перекрутился локон.

Родной http://www.stihi.ru/2010/04/18/9440
 
Есть мир, но есть ли место ей?
В суровом , непонятном?
Со множеством чужих затей,
Но чуждых , неприятных.

Зачем надеяться и ждать?
Ночами темными рыдать.
Любить кого? И мысль...
И есть ли в этом смысл?

наутро матушке сказав,
свою котомку завязав.
ушла в обитель ловко,
забыв про нежный локон...