Учителю

Александра Нахабцева
Из общежития с подушкой наперевес
Шёл класс на унылый литературный ликбез,
А я на метро, главы наперёд прочитаны,
Спешу на урок Ваше мнение впитывать.
"Народные сказки видны в каждом авторе за версту.
Вы прочитайте эту книгу, а ещё вон ту."
Список растёт, не успеваю записывать,
Главное, я буду читать и вновь перечитывать.
"В чём сила, брат? - рассуждал Достоевский"
Параллелями мыслить до сих пор мне уместно.
Вас много ругали, что Вы не учитель,
Нет накачки к экзамену!... Вы - мой вдохновитель!
Тетрадь исписала - моё лучшее сочинение.
Признаюсь Вам в любви, что передали, к жизни и чтению!