Свет одинокого окна

Разнообразности Разные
Свет одинокого окна стелился ночью
И  мрак глотал азартно те лучи
И  застилали слезы деве юной очи,
Ушел любимый, бросив прочь ключи...

Ей стало больно и обидно... сколько горя...
Мечта сгорела, крылья опалив...
Играл шарманщик-дождь и каплям страстно вторя
Стучало сердце в такт,  судьбу - винив...

Ночь пролетела с завываньем сильным ветра,
Запели птицы радостно... рассвет...
День первый лета, предвещал рожденье света,
Который вновь вернет любви сонет...