Сиреневый закат

Разнообразности Разные
Зевая, опустился сиреневый закат
И месяц веселился, не знающий преград...
А птицы замолчали, восстала тишина,
Не ведала печали кипучая волна...

Бежала, как девчонка, вприпрыжку, а то вскачь,
И буй кидала ловко, как будто это мяч.
А рыбки серебрились на лунном вираже,
Медузы в пляс пустились, увязнув в мираже...

На небе воссияла громадина планет
И бережно купала в пучине яркий свет.
А месяц полюбился красавице земле
И с ним плыла в обнимку на вечном корабле...

Внезапно растворились на небе блики звезд,
Ярило, появилось, окрасив нежно плес,
Волна преобразилась, надев лазури плед,
И потерялся в море луны блестящий след...

Но снова очень скоро вернется к нам закат
И месяц шаловливый, не знающий преград,
Без устали обнимет и море, и причал,
И в море отразится, как в тысячах зеркал…