Райское миро. 03. 07. 2020

Галина Лебединская
Вера есть, Надежда тоже...
Всё - за небольшим,
Но болезни сердце гложут -
Немощи души...

Милости спрошу у Бога,
Силы для Любви,
И меня тотчас в дорогу
Он благословит!

Не возьму с собой поклажи,
Злата и сумы;
Подойду к святому Стражу...
У порога тьмы

Задержусь я на минуту...
Боже! Лютый страх!
Там, в геенне, - стоны, смута.
Вечность - на часах.

Содрогнусь. Но светлый Ангел -
Рядом, за спиной.
Держит Он горящий факел
Правою Рукой;

От пылающего ада
Увлечёт меня.
Дальше факела не надо:
Ясно без огня...

И душой над грешным миром
С Ним взлечу легко;
И повеет, словно миро*,
Райским ветерком...

Примечание.

Миро* — (в православии) освящённое ароматическое масло,
используемое в таинстве миропомазания
для помазания тела христианина.