От и до

Владимир Шпагин
Всё  испили  и  доели,
одолели  мошкару,
во  дворе,  от  карусели,
оторвали  детвору.
Дом  лежачими  унизан:
от  пижам  до  неглиже.
Кто-то  сверху,  кто-то  снизу -
жизнь  продолжить  надо  же.
А  луна?  Как  выстрел  в  спину
убегающему  дню?
Спите?  Сонная  доктрина
заманила  в  западню.