Все ипостаси любви

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВСЕ ИПОСТАСИ ЛЮБВИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Манила беспощадной красотой
И поглощала, словно хищное растение.
От берега отбросила волной
И показала райское цветение.

Ласкала милым солнечным лучом
И обжигала пламенем распятым.
Дарила нежность и своё тепло
И улетала существом крылатым.

Манила в цепи пением сирен,
Таким прекрасным, но небезопасным.
Как молнией сражала в сердце. В плен
Своей хватала ненасытной страстью.

Палила, обжигала. Не дотла.
Огнём весь разум враз испепелила.
И обнажила душу догола.
И сердце мне копьём своим пронзила.

Перевернула всё внутри! Как тонкий лёд,
Дышать нельзя – растает, испарится…
Как ураган, всё на пути сметёт,
Оставив боль, взметнётся в небо птицей.

Светило, что пылает в знойный день.
Безудержный огонь. До безрассудства.
Стреляй в меня. Я вновь твоя мишень.
Ведь сильным лишь такие достаются.

То сильная, мятежная волна,
То хрупкая, непрочная песчинка.
Ты радость с болью сердца пополам.
Моё тепло. Мой свет. Моя улыбка.
 
30 июня 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)