Вечер

Яна Кирс
Вечер тихий, вечер мягкий
К нам крадется, словно кот.
Сядет рядышком на лавке,
Сложит бархатные лапки
И чуть слышно запоет.

Все прошедшее, смурное,
Скроет ласковая тень.
И в стремлении к покою
Под мурлыканье свечное
Сладко засыпает день.