Замок вечной любви

Игорь Сарас
Нежно лаская твердость камней,
В их рядах заключая мысли о ней,
О той, чью красу гранит повторит,
Её милый образ в веках сохранит.
Он возведет кружева серых стен.
Изрежет их строками пылких поэм.
Про труд и мечту.
Про неё и себя.
Про маленький мир,
Под названьем семья.
Скрыт среди башен нехитрый секрет,
Что сердце ведет уже сорок лет.
И есть еще силы. И все впереди.
Крепко стоит замок вечной любви!
***
Их нет давно с нами…
Но бесконечно живи -
Верная страсть,
Воплощенная в камне,
Неугомонного Йено,
К Илоне Бори.