Сад Гефсиманский

Эллина Гардт
Сад Гефсиманский во сне мне явился,
Скромный обед, и немного вина.
Я не причастный и не крестился
Но тайна всего мне открылась сполна.

Странное чувство питало идеи,
Мельницы арфа - рождала дурман.
Я видела как умирали Помпеи!
И Фанни, ликуя, взводила наган.

Сад Гефсиманский во сне мне явился.
Прежде невиданный привкус вина,
Липкий, как пот мудреца, что трудился.
Вязкий-в бокале кедровом смола.