С пачкой гречки после четверга

Людмила Преображенская
У развилки встану с пачкой гречки,
Буду жизнь и власть у нас ругать,
Мы с рожденья божие овечки,
Так за что приходится страдать.

С пандемией ходим мы по бровке,
Целый день наполнен суетой,
Неужели в новой перестройке
Мы страну отправим на убой.

Если реки превратятся в ручья,
Голод забушует в городах,
Остается дать скотине сучья,
Ждать друидов в жертвенных кострах.

За спиною демон в грязных струпьях
Хмурит брови, щуря левый глаз,
Он не одобряет словоблудья,
Ветром занесенных к нам зараз.

Что же быть могло у нас иначе
И смотря на воду бочага,
Знаю, что от страха вновь заплачет...
Дождик с кровью после четверга.