Рождение чувств

Тихонова Наталья
Вдоль аллей и по дворам
Липы цвет свой обронили.
Помнишь, как с тобой под ними
Подчинили жизнь словам?..

Да, конечно, слово - прима -
Без него начала нет.
Оно робко, но игриво
Зажигало новый свет.

Слово - боль и лихорадка -
Окончание звуков.
И встречались лишь украдкой
На прощание руки.