Номер телефона

Савва Темский
          В.С.

Всё было так давно, я позабыл
Минутную ту встречу среди лета.
И вышло, что случайно страницу я открыл –
Написан телефон твой, подпись: «Света».

И что-то вдруг так ёкнуло в груди,
Я понял – эта девочка знакома.
Как будто говорит он мне: «Приди!» –
Такой манящий номер телефона.

     Номер телефона
     Напомнил наш забытый разговор.
     Номер телефона.
     С тобою мы не виделись с тех пор.
     И цифры на бумаге,
     И память в каждом шаге
     Напомнили мне твой горящий взор.

Я цифры набираю, я звоню,
Мне длинные гудки дают ответ,
Но только попадаю на маму я твою,
Тебя ж сейчас в квартире этой нет.

«А Света вышла замуж. Ты не знал?!
И я богата внуками давно».
И мама говорит, чтоб к ней я заезжал,
Я не приеду – видно, суждено.

     Номер телефона
     Записанный тогда мной и забыт.
     Номер телефона
     Через года мне душу теребит.
     И цифры на странице,
     И облака, и птицы
     Мне говорят, что от тебя другим я скрыт.

Как же мы с тобой могли расстаться,
Ведь не могли мы друг без друга жить.
И я душой кривлю, чтоб мне не разрыдаться,
Ведь то, что было, не могу забыть.

Ну, что же, до свиданья, жизнь такая.
Тебе желаю счастья и всего…
Хоть бывшая моя, но всё равно родная,
Будь любящей женою хоть его.

     Номер телефона
     Теперь уже не нужен средь разлук.
     Номер телефона.
     И сердца навсегда забытый стук,
     И первые признанья,
     И все мои желанья.
     Моих гитарных песен о любви ненужный звук.