Чудо

Любовь Дмитриевна Нещеретова
На прогулку жарким летом
Выкупил профком
Нам на островок билеты
В море городском.

Катер к берегу причалил.
Дружно поднялись
С рюкзаками за плечами
Мы по траппу ввысь.

Выбрали семьёю место
Под листвой густой.
Оказались по соседству
С молодой семьёй.

Их Андрюше семь годочков.
Нашей Наде - пять.
С ангелочками до ночки
Будем отдыхать.

Вот Андрейка на цветочке
Бабочку поймал.
К восхищённой нашей дочке
Сразу подбежал.

-Вишь, красавица какая ?
Крылья, глазки есть.
-Как, Андрей, она сверкает.
Ножек целых шесть.

Подари, сыночек Наде
Бабочку сейчас.
Она будет очень рада,
Добрый ты у нас.

И Андрей, на маму глядя,
Улыбнулся ей.
Руку протянул он Наде
-На, бери скорей.

С визгом дети убежали
За густой наш куст.
Щебетали, хохотали
От избытка чувств.

Приумолкли чуть.Нежданно
Прибежал Андрей.
-Ты один? А где же Надя?
- Там, среди ветвей.

Тут неведомая сила
Подняла меня.
Не за куст, а пулей к морю
Полетела я.

Сердце бешено стучало,
Клокотала кровь.
Всё в глазах моих мелькало,
Грудь сжимала боль.

Вдруг я в море увидала
Купол надувной.
В нём я платьице узнала
Доченьки родной.

Ног не чуя под собою,
Я гналась за ним,
Но исчез он под волною,
На какой то миг.

Метров только через тридцать
Купол вновь возник.
Подлетела я орлицей -
Здесь лишь чаек крик.

В третий раз он появился
Метров через пять.
Тут мираж мой растворился,
Ног мне не поднять.

Море тихое, прозрачно,
Как моя слеза.
А на дне лежала навзничь.
Доченька моя.

Широко глаза раскрыты,
Ждёт она меня.
И с прибрежного обрыва
К ней бросаюсь я.

Выношу её из моря.
Дочку муж берёт.
Смерти он бледней от горя.
К нам бежит народ.

Срочно помощь оказали.
Детка спасена.
Как же в море ты упала,
Доченька моя?

Я не падала,- Андрюша
Притащил меня.
Он сказал, что всех я хуже,-
Бабочку взяла.

-Я дарил ведь по приказу,
 Ты взяла сама.
И с большою силой в море
Он толкнул меня.

Господи! Великий Боже!
Тя благодарю.
За Твою Святую помощь
Славлю и люблю.

 03.07.2020.

Воронежское море городское - рукотворное,
Длиной 70 км, шириной 2 км.