Крылья вырваны из лопаток...

Александра Абрамова 4
Крылья вырваны из лопаток.
Перья смешаны с липкой кровью.
Собираю сердце из швов и заплаток,
Бинтую его своей жемчужной любовью.

Гнилая.
Прячу тлен в кулаках.
Трупный запах перекрываю духами.
Ищу тебя в выдуманных мирах.
Тянусь к тебе ромашковыми руками.

Темно.
Слепой, режущий спелые яблоки глаз, мрак.
Нежность кричит от боли.
Я зависима от того, чего нет.
Короли снимают свои короны.

Плачу мраморными слезами.
Загибай пальцы:
Это любовь с подсчетом потерь.
И губы с привкусом моря,
И на языке тает соленая карамель.

На шее скопления звёзд от удушья.
Вокруг вакуум:
Мне нечем дышать.
И тебе больше нечем любить,
И мне больше нечем прощать.

Прохладный коридор.
На пути безутешные кости сломанных крыльев,
Кафель запятнан ванильной вишней.
Все не так уж плохо закончилось,
Просто в твоём прекрасном я оказалась лишней.

Вот и Закат:
В золотых волосах отливает багряная прядь,
Красным одеялом укрывается сонный город.
И ты ложишь, тебе завтра рано вставать.
Ты мне очень и очень дорог.