Южный поезд

Виталий Ивашко
Сверкая, мчится южный поезд,
В тот край, где пальмы в городах,
Соблазна мир и мир магнолий,
И вина льются как река.

Гостей встречает хор таксистов,
Да голосистых зазывал,
- Для вас - пятьсот. - Давай, за триста...
Перрон пустеет и вокзал.

Отель, гостиницы - как улей,
На море с видом и на сад,
Пустеет быстро тучный кулер,
Пора, пора на променад.

В коротких юбках блещут звёзды,
Безумно-яркий макияж,
Разбудит призрачные грёзы,
Провинциальный эпатаж.

Из толстых, лысых и обычных-
Повесы просто, всех мастей.
Сто грамм - ну, как бы для приличия-
Шаг в неприличный мир страстей.

Из хамов, сразу в джентльмены,
Такая чинность, такт и стать.
В "невестах" тоже перемены,
Джульетты роль спешат сыграть.

Давно отлаженные схемы,
Несётся жизнь на гребне волн,
Померкли скучные диеты
Пред золотистым шашлыком.

И здесь, и там, играют роли,
Тех, кем не станут никогда.
В кафешке рулит третий столик,
Поют и пьют за Магадан...

И с головною болью утро,
Встречают те, кто перебрал,
Под кофе с порцией фасфуда,
На вечер строят интеграл.

Роман курортный как ракета,
Для продолжения нет причин,
В былом, увядшие букеты,
- Какой же, всё-таки, он - свин...

Но едут новые туристы,
На смену тем, кто здесь устал...
- Для вас - пятьсот. - Давай, за триста...
Перрон пустеет и вокзал.

И мчит назад, усталый поезд,
Скрипит вагонами состав,
Под запах пота, не магнолий,
На верхней полке дремлет "граф".

В халате шаркает "принцесса",
Сама как будто не своя.
А, тот, что был вчера повесой,
Сегодня немощный тюфяк.

Всё на круги своя вернётся
И каждый станет тем, кем был.
А в жизнь, по прежнему, ворвётся -
Работа, будни, дом и быт.

03.07.2020 г.