Весеннее

Елена Вячеславовна Дроздова
Пришла весна по солнечной дорожке,
Холодные сугробы растопила,
И следом от весенней босоножки
Подснежник цвёл там, где она ходила.

Капелью звонкой отзвенела в марте,
Метели проводила за ворота.
И вот апрель в своём зелёном платье
Всю землю окружил теплом, заботой.

Подсохли лужи, пылью дышит город -
Устал от солнца на пороге мая.
А тот грозой и первым майским громом
Младенца криком тишину пронзает.

Очнувшись, умывается природа.
И краски снова всюду оживают.
Ну а весна, почувствовав свободу,
В наряд невесты город наряжает.

2020 г.