Город детства

Татьяна Степанова-Иванова
 
 
 
Как хочется порой взять карандаш,
Или пастель, а лучше акварель,
Чтоб набросать далекий мне пейзаж
И точно передать в нем светотень.
 
Вершины гор заснули в облаках,
 Играют красками сады у звонких рек,
 Ко мне они приходят  даже  в снах
 И   замедляет время  в них свой бег.
 
Любовь к природе зарождалась там.
Готова обнимать была я мир,
Там отдавалась грезам и мечтам
Стать терпеливой, мудрой словно Лир.
 
 Мой город солнца – детства городок,
Ты, мирно дремлешь у подножья гор
 В нём,  как и прежде   легкий ветерок
И  девочка,  что говорит  с луной.