Подснежник и Снеговик

Волынец Вероника
Скоро настанет Весна на дворе,
Ждёт с нетерпеньем Подснежник её,
Ждёт, когда утром на новой заре
Сердце от счастья в душе запоёт.

Он говорит: "Я сегодня так рад!
Завтра природа вся будет звучать!
И расцветёт скоро милый наш сад!
Будут от радости все танцевать!

Буду людей красотой вдохновлять!
Буду я радость вокруг всем дарить!
Буду Весны я приход восхвалять!
Будут за это меня все любить!

Солнышко станет почаще светить,
В небе сиять и дарить всем тепло!
Травы проснутся, начнут снова жить!
Этого ждали, и это – пришло!"

Рядом с цветочком стоял Снеговик,
Будто грустил, погружённый в печаль.
Что-то совсем он замолк и поник,
Искренне было его людям жаль.

" Что ты грустишь так? Ответь друг скорей!
Может не рад ты началу Весны?
Холод, морозы тебе что, милей
Прелестей яркой красивой поры?!"

Тут отвечает Подснежнику он:
"Я бы от сердца Весну полюбил,
Слушал бы радостных птиц я трезвон,
Ранний рассвет был бы очень мне мил,

Грелся бы я в жарких солнца лучах,
И любовался цветеньем цветов.
Это всё только в моих есть мечтах,
В грёзах, в мгновеньях моих сладких снов.

Видеть красу эту мне не дано.
Что-то меня так не любит Весна!
Таю, теряюсь, но ей всё равно –
В дом свой не примет меня никогда.

Время пройдёт, возрожуся я вновь
В радостных играх весёлых детей.
Слепят меня из лучистых снегов,
Счастлив я буду судьбою своей.

Буду Зимой Новый год я встречать!
Буду веселье вокруг всем дарить!
Будут в снежки вокруг люди играть!
И детвора меня будет любит!"

Да, есть прекрасное в каждой поре!
Блеск, красота и своё волшебство:
Яркий цветочный ковёр на дворе,
Снега искрящееся серебро.

Кто-то воскреснет, а кто-то – уйдёт –
Это незыблемый жизни закон.
Каждый во время своё расцветёт,
Станет, как феникс, он вновь возрождён!