Моя Белая Калитва

Татьяна Степанова-Иванова
               
Город,  ставший моей судьбой,
Ты корнями уходишь в столетья
И душой   такой  молодой,
Хоть и были года лихолетья.

Ты страдал, когда кровь рекой,   
Заливала степные просторы… 
Брат на брата волной людской, 
Шёл, передёргивая     затворы.               

Но, казалось мало судьбе,
Сорок первый нагрянул нежданно.
Город встретил его огнём,
И сражался с врагом безустанно.

Ты страдал, но стремился  жить,
День, за днём корпуса поднимая            
 Разве можно остановить,
 Тот порыв, что  людей поднимает.

 Называю тебя мечтой, 
 Устремившейся  в  век  двадцать первый!
 С совершенством и красотой
Ты растишь молодые резервы. 
                .