Привет, июнь!

Яна Кирс
Вот и лето. Привет, июнь!
Вновь слились твои шорохи, звоны,
Луг цветущий и сочно-зеленый,
Небосвод - бирюза и лазурь.

Вот кивают ромашки: "Привет!"
Подалась с легким скрипом калитка...
Поутру здесь была улитка -
На тропинке серебряный след.

Вот дрожит хрупкий мак на ветру,
Крылья бабочки к небу взмывают,
Облаков пролетают стаи,
Разбавляя прохладой жару.

Вот игривые солнца лучи
Всласть румянят бока земляники,
Золотятся подвижные блики
В ветках яблони и алычи.

Вот и лето. Июнь, привет!
Вновь закружат твои хороводы,
Твои вечно зеленые своды,
Твой манящий, ласкающий свет.

Ах, июнь!.. Вот звучат уже
Твои теплые гулкие ливни,
Соловьиных речей переливы.
Снова лето играет в душе.