Человек в горе

Вероника Локунова
  Человек, если в горе, то не-вы-но-сим:
  Привередлив, обидчив и так не приятен,
  И взрывается в нём каждый день Хиросим
  Где-то по сто на дню, этих ядерных пятен!

  Человек, если в горе,он просто чума,
  Все бегут, и шарахаясь, взгляда страшатся,
  Где зрачками Аида не полночь, а тьма,
  Где в моменте любом это может начаться...

  Человек, если в горе, то он и не он,
  Это мечется память, и солью на раны,
  Рассыпается время на после...и стон.
  Человек, если в горе, он будто с изъяном..