Ромашка

Столяров Игорь Николаевич
Как все сорняки я расту у дорог...
Но чаще других меня люди срывают.
Девчонки сплетают цветочки в венок,
С надеждой на чудо зачем - то гадают.

И, любит? Не любит? Летят лепестки,
Тропинки с травой пустырей засыпая.
И словно снежинки - белы и легки,
Исчезнут с мечтою, к земле улетая.

И снова,- Не любит! Но рвётся цветок,
Один за другим, дав надежду и веру.
И как не поймут то, что мой лепесток,
В любви - нелюбви не отмерит им меру.